Две платежки за газ могут объединить: Кабмин обратился к "тарифной комиссии"

07-02-2020 г. в 14:48
Источник: Укринформ

Правительство обратилось к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), по решению вопроса двух платежек на газ и его транспортировку.

Две платежки за газ могут объединить: Кабмин обратился к "тарифной комиссии"

Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук 7 февраля во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает Правительственный портал.

«Действительно, правильно будет, чтобы человек получал платежки за эти две услуги одним документом. Решение о разделении платежек принимает независимый регулятор - НКРЭКУ. Поэтому мы обратились к ним в отношении оптимизации этого вопроса», - сказал Гончарук.

Он пояснил, что из-за анбандлинга, то есть разделения услуг по предоставлению газа и его транспортировке, люди получают две платежки, согласно европейским нормам.

Но совокупная сумма двух платежек, по словам премьера, все равно меньше, чем сумма одной платежки в прошлом году.

Он подчеркнул, что это, в частности, стало возможно благодаря слаженной работе Президента, правительства и Верховной Рады: «Мы в рекордно короткие сроки запустили процедуру анбандлинга благодаря принятому депутатами соответствующему закону. Это позволило нам завершить переговоры с европейцами, россиянами. Как результат - цена на газ этой зимой абсолютно ниже, чем могла бы быть, если бы не было нового газового контракта. Эту работу оценивают в том числе международные партнеры».

Как сообщалось, с 2020 года с квитанций горгазов и облгазов удалили начисление за услугу по транспортировке газа, теперь оно направляется потребителям отдельным счетом.

Цену за доставку газа рассчитывают индивидуально: объем использованного топлива в прошлом «газовом году» (с 1 октября 2018-го по 30 сентября 2019 года) делится на 12 и умножается на установленный тариф на доставку газа.

По словам главы НКРЭКУ Валерия Тарасюка, разделение платежек за газ необходимо, чтобы в перспективе потребители могли свободно менять поставщика топлива.