ЕБРР профинансирует украинских аграриев на 200 млн евро

29-01-2016 г. в 04:26
Источник: Укринформ

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует в этом году профинансировать украинский агросектор на 200 миллионов евро.

ЕБРР профинансирует украинских аграриев на 200 млн евро

Об этом в интервью AgroPolit рассказал старший советник ЕБРР в Восточной Европе и Кавказе Антон Усов.

"Год был неплохой: ЕБРР прокредитовал АПК на 175 миллионов евро. Это меньше, чем в прошлом году (в 2014 году - 250 миллионов евро), но по сравнению с другими секторами, - очень хороший результат. В 2016 году кредитная планка для нас - 200 миллионов евро. Так в начале января ожидаем закрытия договора «Украинские аграрные инвестиции", - отметил Антон Усов.

По его словам, для ЕБРР украинский агросектор является наиболее интересным сектором экономики для инвестирования. В 2015 году продолжалась сотрудничество с такими мощными компаниями, как «Нибулон», «Кернел».

Эксперт отметил: пока что надеяться на приход крупных игроков не приходится, потому что в Украине остаются большие макроэкономические и политические риски, которые существенно снизили рентабельность украинского агробизнеса. К тому же игроки рынка опасаются относительно ситуации в 2016 году, ведь Парламент принял новый бюджет и изменения в Налоговый кодекс.

«Однако, несмотря на все эти проблемы, отечественный агробизнес остался рентабельным и это является крупнейшим достижением 2015 года», - подчеркнул старший советник ЕБРР в Восточной Европе.

Последние новости
На текущей неделе курс гривни к доллару незначительно снизится - эксперты 14 минут назадПри отсутствии решительной программы действий против контрабанды сигарет «теневая торговля» будет возрастать 56 минут назадУкраина входит в пятерку крупнейших потребителей сжиженного газа на транспорте 59 минут назадБанки начали снижать ставки по депозитам в гривне и валюте 1 час назадГосдолг Украины в августе сократился в гривне, но вырос в долларах 1 час назадФонд гарантирования назначил уполномоченного на ликвидацию банка "Аркада" 1 час назадФГИУ объявил три аукциона по приватизации объектов Укрспирта 1 час назадВ Украине снижаются цены на яблоки 2 часа назадУкраина выплатила проценты по евробондам с погашением 2032 года 2 часа назадСанкции США против «Северного потока 2» не нарушают международное право – эксперты Бундестага 3 часа назад
Посмотреть все новости