ЕБРР реализует в Украине семь проектов на 1,5 миллиарда евро

06-03-2019 г. в 20:47

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине.

ЕБРР реализует в Украине семь проектов на 1,5 миллиарда евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) реализовывает в Украине семь проектов на 1,577 млрд евро. Всего ЕБРР профинансировал 410 проектов на сумму 13 миллиардов евро. Об этом информирует пресс-служба Минфина.

На сегодняшний день за средства ЕБРР реализуют в Украине проект модернизации газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", также банк финансирует строительство метрополитена в Днепре, участвует в реализации программы повышения уровня безопасности энергоблоков атомных электростанций и строительстве воздушной линии 750 кВ "Запорожская АЭС – Каховка". Также ЕБРР финансирует модернизацию подъездных дорог к Киеву.

На стадии подготовки находится проект по модернизации и увеличению мощности компрессорных станций и обновление парка станков для капитального ремонта скважин АО "Укргаздобыча".

"Мы ценим многолетнее успешное сотрудничество с ЕБРР и надеемся, что банк и впредь будет поддерживать Украину и инвестировать прежде всего в новые бизнесы, которые только начинают развиваться. Мы также уверены, что темпы реализации наших совместных проектов в государственном секторе значительно возрастут благодаря совместным усилиям, особенно в части увеличения выборки средств", - заявил замминистра по европейской интеграции Юрий Гелетий.

Ранее сообщалось, что ЕБРР в 2019 году выдаст 160 грантов малому и среднему бизнесу в Украине. ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. Согласно соглашению ЕБРР с ЕС, подписанному в 2016 году, банк получил 40 млн евро финансирования для информационно-консультационной поддержки малого и среднего бизнеса в Украине. В рамках этого проекта ЕБРР открыл по Украине 15 региональных центров информационной поддержки бизнеса.

Ранее ЕБРР анонсировал о планах реализовать в Украине 10-15 проектов по биоэнергетике. Бюджет проектов может составить 70-80 миллионов евро.

Последние новости
Госгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 1 час назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 1 час назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 1 час назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 1 час назадНБУ определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе 2 часа назадНазваны самые дорогие бренды Украины 2 часа назад
Посмотреть все новости