ЕБРР запускает кредитную линию для бизнеса в Украине

15-03-2019 г. в 13:12
Источник: Укринформ

Европейский банк реконструкции и развития совместно с ЕС запускают в Украине кредитную линию EU4Business-EBRD для оказания помощи малым и средним предприятиям (МСП) в финансировании инвестиций.

ЕБРР запускает кредитную линию для бизнеса в Украине

Об этом говорится в материалах ЕБРР по случаю запуска кредитной линии для бизнеса в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кредитная линия EU4Business-EBRD - это совместная инициатива ЕС и ЕБРР для оказания помощи украинским малым и средним предприятиям в финансировании инвестиций, благодаря чему они будут иметь возможность воспользоваться возможностями, предоставляемыми в рамках глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. EU4Business является частью широкомасштабной программы, оказывает поддержку малому и среднему бизнесу в таких странах, как Украина, по использованию в полной мере преимуществ возможностей доступа к открытому рынку, предложенных глубокой и всеобъемлющей зоной свободной торговли", - говорится в материалах.

Использование бизнесом данной программы для них означает: предоставление кредитов и лизингового финансирования, грантов и бесплатной технической помощи, доступной для бизнеса, которые хотят модернизировать собственные производственные объекты для приведения своих процессов в соответствие с директивами ЕС.

Заявку для участия в программе, могут подать: индивидуальные предприниматели, предприятия малого и среднего бизнеса с количеством работников менее 250 человек и с годовым оборотом менее 50 млн евро, предприниматели по месту регистрации и основным местом проведения хозяйственной деятельности которых является Украина, а также не менее 51% уставного капитала которых находится в частной собственности, и т.п.

Кредитная линия EU4Business-EBRD действует с сентября 2016 года. Она доступна в Грузии и Молдове, а отныне - и в Украине. Кредитная линия предоставляет кредиты, которые выдаются через местного партнерского финансового посредника, кредиты до 300 000 евро предназначены для простых проектов, а в 3 млн евро - для комплексных проектов.

Инвестиционные льготы до 15% от соответствующей суммы кредита, которые уплачивают после успешной реализации проекта.

Техническая помощь от международной группы экспертов - поддержка предоставляется бесплатно для МСП, которые инвестируют в новое оборудование и технологии в соответствии с требованиями Директивы ЕС.

Последние новости
ОГХК продолжает отгружать арестованный ГБР ильменит в Китай 42 минуты назадНБУ смягчил карантин для наличных денег 45 минут назадВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 50 минут назадКонтракт на транзит газа обеспечил в прошлом году $ 0,5 миллиарда прямой выгоды - Нацбанк 1 час назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 2 часа назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 2 часа назад
Посмотреть все новости