Экономист дал гривне "весенний" прогноз

19-03-2016 г. в 20:21
Источник: Укринформ

Директор экономических программ Фонда им Разумкова Василий Юрчишин считает, что резкой девальвации курса гривни весной не будет, но лишь при определенных условиях.

Экономист дал гривне "весенний" прогноз

Об этом он заявил в комментарии ГолосUA.

"Весенний период, в целом, немного благоприятнее для курсовой динамики, чем зима или осень. Сегодня не заметно факторов, которые могли бы привести к резкой девальвации гривни. Курс будет колебаться примерно в том же диапазоне, который мы имеем сегодня. Колебания курса будут ситуативными", - сказал он.

При этом эксперт отметил, что на валютном рынке сегодня нет панических настроений, что также способствует курсовой стабильности.

"Сейчас отсутствуют явные признаки панических настроений на валютном рынке. Конечно, об этом можно говорить только при отсутствии роста военной агрессии в отношении Украины. Мы имеем хоть и немного отрицательное, но в целом, спокойное внешнеторговое сальдо. В ближайшее время сверхвысоких выплат по внешним долгам не ожидается, что также благотворно сказывается на курсе", - пояснил Юрчишин.

 Напомним, Международный валютный фонд, наряду с правительством США, не может обеспечить дополнительную финансовую помощь Украине из-за политической нестабильности в стране. Об этом заявляла помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на заседании Комитета Сената США по международным отношениям.

Последние новости
Посмотреть все новости