Экс-заместителя главы Гонтаревой назначили представителем Украины в МВФ

20-02-2017 г. в 12:47

Владислав Рашкован приступит к исполнению обязанностей в новой должности с 27 февраля.

Экс-заместителя главы Гонтаревой назначили представителем Украины в МВФ

Владислав Рашкован приступит к исполнению обязанностей в новой должности с 27 февраля.

Как сообщает пресс-служба НБУ в Facebook, Рашкован приступит к исполнению обязанностей в новой должности с 27 февраля.

Согласно сообщению, глава Нацбанка Валерия Гонтарева в связи с этим поблагодарила предыдущего представителя Украины в МВФ Александра Петрика за его длительный и плодотворный труд.

В НБУ напомнили, что срок пребывания на должности заместителя исполнительного директора в МВФ составляет четыре года. Решение о назначении на должность принимают руководители региональной группы из 15 стран – членов МВФ во главе с Бельгией и Нидерландами.

Владислав Рашкован с апреля 2014 года был членом Правления НБУ, а с ноября 2014 года до 1 августа 2016 года – занимал должность заместителя главы Нацбанка, ответственным за реформы.

В ноябре прошлого года ZN.UA писало, что Валерия Гонтарева подала на должность представителя Украины в МВФ кандидатуру своего бывшего заместителя Владислава Рашкована, несмотря на то, что стандартный 4-летний срок полномочий действующего представителя Украины в Фонде Александра Петрика еще не был окончен.

В ответе на запрос ZN.UA, Валерия Гонтарева указала, что Петрик уходит с занимаемого поста в связи с достижением пенсионного возраста (при том, что в совете директоров фонда нет возрастных ограничений на данную должность), а также указала, что не имеет к нему претензий.