Электроэнергия для промышленности с марта подешевеет

23-02-2017 г. в 13:07

НКРЕКП нацелена на переход к рыночному формированию тарифов для промышленных потребителей.

Электроэнергия для промышленности с марта подешевеет

НКРЕКП нацелена на переход к рыночному формированию тарифов для промышленных потребителей.

По сравнению с февралем 2017 года в марте для промышленных потребителей 19 из 32 энергоснабжающих компаний уровень розничных тарифов первого класса напряжения (35 кВ и выше) в среднем снизится на 1,1%, для потребителей 23 из 32 лицензиатов комиссии второго класса напряжения (меньше 35 кВ) в среднем снизится на 1,4%.

Таким образом, тарифы для клиентов "Киевэнерго" для первого класса напряжения с 1 марта снизятся на 1% – до 146,22 копейки за 1 кВт-ч, для потребителей второго класса – на 3,2%, до 165,27 копейки за 1 кВт-час.

Для потребителей "ДТЭК Днепрооблэнерго" тарифы для первого класса напряжения сократятся на 0,04% –до 140,96 копейки за 1 кВт-ч, для потребителей второго класса – на 2,2%, до 164,65 копейки за 1 кВт-час.

В свою очередь, тариф для промышленных потребителей первого класса напряжения "ДТЭК Донецкоблэнерго" с 1 марта возрастут на 0,9% –до 153,78 копейки за 1 кВт-ч, для потребителей второго класса – на 0,8%, до 195,55 копейки за 1 кВт-час.

Согласно документу, данное решение обусловлено переходом к рыночному формированию тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей. До момента полного перехода к рыночному тарифообразованию (когда цена на электроэнергию будет формироваться без участия Нацкомиссии, а только по согласию поставщика и потребителя) НКРЕКП будет выполнять функцию утверждения тарифов, составленных облэнерго для своих клиентов.

Напомним, что в декабря 2016 года НКРЕКП впервые утвердила на январь 2017 года дифференцированные тарифы на электроэнергию для промышленности.

Также сообщалось, что в сентября 2016 года НКРЕКП позволила поставщикам электроэнергии по регулируемому тарифу (облэнерго) с 1 января 2017 года рассчитывать тарифы на электроэнергию для промпотребителей с ежемесячным увеличением не более чем на 3% от уровня предыдущего месяца.

22 сентября 2016 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О рынке электрической энергии", который предусматривает введение конкурентных (рыночных) отношений на рынке электрической энергии, в том числе и на розничном, когда конечный потребитель сможет выбирать поставщика электроэнергии.

Последние новости
Кабмин определил порядок освобождения от пенсионного сбора для приобретающих жилье впервые 51 минуту назадПравоохранители разоблачили схему уклонения от уплаты налогов на 260 миллионов 1 час назадПравительство решило докапитализировать Укрэксимбанк на 6,8 млрд грн 1 час назадКабмин перераспределил 13 млн грн для допфинансирования Гослекслужбы 1 час назадЗеленский обещает, что до конца года экономическое восстановление Украины после карантина станет ощутимым 1 час назадНацбанк констатировал сокращение прибыли банков Украины в 1,8 раза 1 час назадВ ЕС есть три условия для финансирования мероприятий энергоэффективности в Украине 2 часа назадУкрспирт увеличил уплату налогов на 40% 2 часа назадНацбанк до конца года дополнит требования к договорам о финуслугах 2 часа назадПроект восстановления Востока Украины: согласовали соглашение о предоставлении $100 миллионов 2 часа назад
Посмотреть все новости