Эмбарго на товары из РФ: завтра Яценюку ляжет на стол расширенный список

19-01-2016 г. в 15:19
Источник: Укринформ

Министерство экономического развития и торговли 20 января подаст на рассмотрение Кабмина расширен список товаров из Российской Федерации, на которые будет распространяться украинское эмбарго.

Эмбарго на товары из РФ: завтра Яценюку ляжет на стол расширенный список

Об этом на брифинге рассказал министр экономического развития и торговли Аварас Абромавичус, передает корреспондент Укринформа.

"Премьер поручил нам расширить список товаров, на которые распространяется эмбарго. Мы прорабатываем этот документ с профильными министерствами. Завтра он будет подан на рассмотрение Кабинета министров", - сказал он.

Напомним, Украина с 2 января 2016 года в ответ на эмбарго со стороны РФ установила ставки ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования для товаров происхождением из РФ. Такие действия Кабмин применяет с целью защиты национальных экономических интересов и безопасности Украины, восстановления нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан Украины, общества и государства, вызванных действиями государства-агрессора - Российской Федерации.

Как известно, Россия объявила о введении с 1 января 2016 года эмбарго на поставки украинских товаров сельскохозяйственного производства.