Энергетическая хартия заинтересована, чтобы Украина оставалась транзитной страной

31-05-2017 г. в 16:48
Источник: Укринформ

Транзит российского газа через Украину сохранится, даже если между двумя государствами не будет достигнуто общего соглашения.

Энергетическая хартия заинтересована, чтобы Украина оставалась транзитной страной

Об этом во время форума по Энергетической хартии, посвященного транзиту ресурсов, в комментарии корреспонденту Укринформа сказал генеральный секретарь конференции по Энергетической хартии Урбан Руснак.

"Я лично оптимист. Я считаю, что транзит через Украину сохранится, даже если не будет совместного соглашения между Украиной и Россией. Очень правильно построить коммерческие отношения. Вероятнее всего, точки сдачи газа в европейском направлении двинутся на восток. Сегодня они находятся в Словакии, но после 2019 года, скорее всего, они должны двинуться на восток", - отметил Руснак.

Он подчеркнул, что Украина должна обеспечить инфраструктуру, которая позволит перенести точки передачи газа к восточной границе.

"У нас очень позитивная позиция. Относительно того, будет ли Украина транзитной страной, или нет, решать не нам, но мы, конечно, за то, чтобы транспортная инфраструктура Украины в будущем была задействована. Я думаю, что определенные объемы газа и далее транспортироваться через Украину, но сколько это будет - это вопрос времени", - сказал Руснак.

Конференция по Энергетической хартии - это международная межправительственная организация, руководящий орган процесса Энергетической хартии, учрежденный на основе Договора к Энергетической хартии 1994 года. По состоянию на сегодняшний день к хартии присоединилось более 70 государств.

Последние новости
Внедрение «голландских аукционов» при распределении грузовых вагонов может быть частью сговора руководства УЗ и крупного бизнеса - СМИ 11 минут назадДействия силовиков вместе с олигархическими группами могут сорвать приватизацию в 2021 году – ФГИ 18 минут назадВ Украине утверждено 96% местных бюджетов – Минфин 57 минут назадГазпром забронировал дополнительные мощности ГТС Украины 1 час назадSkyUp меняет время регистрации на рейсы в аэропортах Украины 1 час назадПравительство своим вмешательством может уничтожить рынок газа и укрепить монополию Фирташа 1 час назадВ Украине утвердили 96% местных бюджетов 1 час назадПравительство начинает широкое обсуждение Национальной экономической стратегии-2030 2 часа назадЯрославского вызывают в СБУ по делу «Мотор Cічі» 2 часа назадНесмотря на решение правительства, цена газа для населения может быть выше 6,99 гривен 2 часа назад
Посмотреть все новости