"Энергоатом" намерен подать иск в арбитраж против РФ на около $100 миллионов

30-12-2020 г. в 17:46

Точную сумму иска определят через полгода по результатам работы юристов.

"Энергоатом" намерен подать иск в арбитраж против РФ на около $100 миллионов

Госкомпания "Энергоатом" планирует подать против России арбитражный иск на общую сумму $100 млн. Об этом сообщил и.о. президента "Энергоатома" Петр Котин в интервью LIGA.net.

По его словам, судиться с РФ будут из-за потери Донузлавской ВЭС, расположенной в оккупированном Крыму. После оккупации полуострова в 2014 году эта ветроэлектростанция "перешла" во владение компании Крымские генерирующие системы, свидетельствую судебные материалы Арбитражного суда Центрального округа России.

"($100 млн – ред.) Это предварительная цифра. Точная сумма иска будет определена после работы юристов и не раньше, чем через полгода", – сказал Котин.

Ранее сообщалось, что "Энергоатом" подписал договор с международной юрфирмой Shearman & Sterling, которая теперь будет предоставлять компании услуги по подготовке и направлению уведомления о споре в Россию.

Последние новости
14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 18 минут назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 30 минут назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 41 минуту назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 55 минут назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 1 час назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 1 час назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 2 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 2 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 2 часа назадЧиновники на сотни миллионов соврали в своих декларациях – НАПК 2 часа назад
Посмотреть все новости