ЕС готов предоставить Украине второй транш в €500 миллионов — Маркарова

21-03-2019 г. в 13:40
Источник: Укринформ

Европейские коллеги высоко оценили прогресс Украины по выполнению программы, необходимой для второго транша макрофинансовой помощи в сумме 500 млн евро, а также подтвердили готовность оказывать инвестиционную и кредитную поддержку проектов Приазовья.

ЕС готов предоставить Украине второй транш в €500 миллионов — Маркарова

Об этом на своей странице в Facebook написала министр финансов Оксана Маркарова.

"Утром (20 марта - ред.) заседание Кабмина и совещание по макрофинансовой помощи ЕС с Премьер-министром, а уже вечером - мини-саммит в Брюсселе с делегацией во главе с Президентом Украины Петром Порошенко с президентами Европейского совета, Европейской комиссии и Европейского парламента с представителями Еврокомиссии. Европейские коллеги высоко оценили прогресс по выполнению программы, необходимой для второго транша макрофинансовой помощи, а также подтвердили готовность оказывать инвестиционную и кредитную поддержку проектов Приазовья", - написала Маркарова.

Как сообщал Укринформ, в Министерстве финансов предполагают, что не успеют получить 500 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза до конца марта 2019 года.

В Министерстве финансов рассчитывали, что 500 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза Украина может получить в конце марта, если выполнит необходимые для этого условия.

Ранее, 11 декабря, ЕС перечислил первый транш кредита в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи Украине в размере 500 млн евро. Эта программа является важной для Украины, ведь средства зачислят напрямую в государственный бюджет, что позволяет в сжатые сроки рассчитаться по кредитным обязательствам государства.

Фото: Facebook

Последние новости
Госгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 56 минут назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 1 час назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 1 час назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 1 час назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 1 час назадНБУ определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе 2 часа назадНазваны самые дорогие бренды Украины 2 часа назад
Посмотреть все новости