ЕС пытается спасти соглашение о свободной торговле с Канадой – FT

21-09-2016 г. в 14:25

Европейские политики сделали переговоры с Оттавой приоритетными после остановки процесса создания зоны свободной торговли и инвестиций с США.

ЕС пытается спасти соглашение о свободной торговле с Канадой – FT

Европейские политики сделали переговоры с Оттавой приоритетными после остановки процесса создания зоны свободной торговли и инвестиций с США.

Об этом сегодня пишет Financial Times . Ускорение процесса по канадскому соглашению, который длится уже пять лет, началось накануне большой политической встречи в Братиславе. В пятницу торговые министры ЕС решат, поставить им на паузу переговоры с Вашингтоном о создании зоны свободной торговли и инвестиций или нет.

Поскольку энтузиазма заключать международные торговые соглашения во времена распространения настроений, направленных против истеблишмента, становится все меньше, доведение переговоров с Канадой до конца стало тестом для ЕС. Ожидается, что стороны подпишут документ в следующем месяце в Брюсселе. Однако европейская сторона до сих пор пытается добиться внутренней поддержки для сделки.

Правительство Австрии разделилось в отношении к свободной торговле с Канадой в то время, как два региональные парламенты в Бельгии выдали резолюции против этого. Австрийский социал-демократический канцлер Кристиан Керн скептически относится к договоренностям с Оттавой, но вице-канцлер Рейнхольд Миттерлехнер, представляющий Христианско-демократическую партию, наоборот, поддерживает их.

Тем временем, в Бельгии парламенты валлонов и Брюсселя сопротивляются соглашению с Канадой. Оба органы должны поддержать его, чтобы страна согласилась на подписание документа.

Теперь Евросоюзу нужно решить все эти проблемы и устранить препятствия всего за несколько ближайших недель. Однако, даже если Оттава и Брюссель подпишут его, имплементация может затянуться на годы, поскольку каждый из 38 региональных и национальных парламентов в ЕС должны ратифицировать соглашение.

Напомним, 11 июля во время визита Джастина Трюдо в украинскую столицу Украина и Канада подписали Соглашение о создании зоны свободной торговли.10 июля посол Украины в Канаде Андрей Шевченко также сообщил, что Киев и Оттава в 2016 году намерены подписать соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

Последние новости
Нацбанк ослабил курс гривни 56 минут назадИндексы США обновили максимумы в день инаугурации Байдена 1 час назадИнаугурация Байдена «подняла» мировые фондовые рынки 9 часов назадИзменения в сфере публичных закупок: Президент обратился к Разумкову и Шмыгалю 9 часов назадСовещание в Кабмине: тарифы на тепло и горячую воду до конца сезона повышать не будут 10 часов назад«Кузниця на Рыбальском» опровергла обвинения в срыве поставки разведывательного корабля 13 часов назадОщадбанк получил более тысячи заявок на подключение потребителей к Нафтогазу 14 часов назадКомитет рекомендовал Раде принять за основу законопроект о реформе Укроборонпрома 14 часов назад«Лекарства Украины» могут определить централизованной закупочной организацией - Кабмин 14 часов назадГосфинмониторинг и Комиссия по регулированию азартных игр договорились о сотрудничестве 14 часов назад
Посмотреть все новости