ЕС снизил пошлины на украинские стальные канаты в 5 раз

28-01-2016 г. в 15:55
Источник: Укринформ

27 января 2016 года в Официальном Журнале ЕС было опубликовано решение Европейской Комиссии о снижении антидемпинговой пошлины на украинские стальные канаты с 51,8% до 10,5%.

ЕС снизил пошлины на украинские стальные канаты в 5 раз

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины.

«Новая ставка антидемпинговой пошлины вступает в силу на следующий день после публикации решения Европейской Комиссии в Официальном Журнале ЕС: 28 января 2016 года», - говорится в сообщении.

Напомним, антидемпинговые меры в размере 51,8% в отношении стальных канатов и тросов были применены в ЕС еще с 1999 года. С тех пор каждые пять лет мероприятия продолжались по результатам соответствующих просмотров, при этом ставка пошлины не менялась, потому что просмотры в связи с окончанием срока действия мер в ЕС не предусматривают возможности изменения ставки пошлины.

Антидемпинговые меры относительно канатов и тросов - одна из двух мер, которые действуют в ЕС в отношении украинской продукции. Европейский Союз последовательно снимает торговые ограничения в отношении украинской продукции. В начале прошлого года были отменены антидемпинговые меры в отношении импорта украинских сварных труб.

Отметим, что агентство Reuters сообщило о намерениях Еврокомиссии ввести антидемпинговые пошлины на холоднокатаный плоский прокат из России в размере 26%.