ЕС снял ограничения на ввоз украинской курятины

14-02-2020 г. в 21:26

Запрет ЕС на ввоз мяса птицы со всей территории Украины снят.

ЕС снял ограничения на ввоз украинской курятины

Европейский союз снял ограничения, касающиеся импорта украинского куриного мяса, которые были наложены несколько недель назад. Об этом сообщил заместитель министра экономики и торговый представитель Тарас Качка на своей странице в Facebook.

По его словам, ранее вывозить курятину запретили из-за вспышки птичьего гриппа. Он отметил, что ожидает обнародования решения, принятого ЕС.

"ЕС поддержал зонирование случая вспышки птичьего гриппа в Украине. Таким образом, запрет на ввоз мяса птицы со всей территории Украины, который был наложен несколько недель назад, снят", - сказал Качка.

Он добавил, что утверждение решения не было единогласным, поскольку несколько стран остались недовольны сотрудничеством с Украиной. Замминистра выразил надежду на то, что в дальнейшем уровень доверия между государством и ЕС будет только расти.

Как сообщалось, 18 января на промышленном предприятии "Хутор" (Винницкая обл.) зарегистрирована гибель птицы. Лабораторные исследования установили диагноз "грипп птицы" типа А, субтипа H5. В эпизоотическом очаге (в трех птицеводческих хозяйствах) насчитывается 116 тыс. голов птицы. В связи с этим ряд стран ЕС, а также Беларусь и Молдова ограничили ввоз мясо из Украины.

Последние новости
Посмотреть все новости