ЕС, США и еще шесть стран поддержали требование Украины к РФ снять ограничения в торговле

15-04-2016 г. в 16:37

Украина вынесла на рассмотрение ВТО вопрос "торговой войны" России.

ЕС, США и еще шесть стран поддержали требование Украины к РФ снять ограничения в торговле

Украина вынесла на рассмотрение ВТО вопрос "торговой войны" России.

Требование Украины к России снять все ограничения в торговле и обеспечить свободу транзита поддержали Евросоюз, Соединенные Штаты, входящие в G7 Канада и Япония, а также Австралия, Турция, Швейцария и Корея.

"Позиция Украины поддержана ЕС, США, Канадой, Австралией, Японией, Турцией, Швейцарией, Кореей", - написала она в своем Twitter в пятницу, 15 апреля. По словам Микольской, вопрос ограничений украинского экспорта и транзита со стороны РФ обсуждался в пятницу на заседании Совета по торговле товарами Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве.

Россия с 2016 года решила отменить режим ЗСТ в отношении Украины и отказаться от импорта украинских продуктов. Так, с 1 января РФ начала взимать пошлины с импорта украинских товаров. Также РФ полностью запретила транзит через свою территорию украинских товаров в третьи страны.

Украина в ответ с 10 январяввела зеркальные торговые санкции против РФ(применила импортные пошлины и эмбарго).

Последние новости
Две трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 59 минут назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 9 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 10 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 10 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 12 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 12 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 12 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 12 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 13 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 13 часов назад
Посмотреть все новости