Еще две компании покинули рынок небанковских финуслуг - НБУ

29-12-2020 г. в 15:40
Источник: Укринформ

ООО "Финансовая Компания " Глобал Трейд " и ООО " АФ-Лизинг " были исключены из Государственного реестра финансовых учреждений и Реестра лизингодателей.

Еще две компании покинули рынок небанковских финуслуг - НБУ

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял такие решения на основании собственных заявлений компаний 24 декабря 2020 г.

ООО "Финансовая Компания" Глобал Трейд" имела четыре лицензии: на оказание услуг по факторингу, предоставление услуг по финансовому лизингу, предоставление средств взаймы, в том числе и на условиях финансового кредита, а также на предоставление гарантий и поручительств. Все вышеуказанные лицензии были аннулированы на заседании Комитета 27 ноября. По состоянию на 30 сентября объем активов этого учреждения составлял 98,5 млн грн или 0,05% от общего объема активов финкомпаний.

ООО "АФ-Лизинг" не имело лицензии на предоставление финансовых услуг. Однако было включено в Реестр.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля Национальный банк стал регулятором рынка небанковских финансовых услуг.

Последние новости
В Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 12 минут назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 27 минут назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 29 минут назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 32 минуты назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 33 минуты назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 33 минуты назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 40 минут назадАэропорт «Стамбул» признали самым лучшим в Европе 1 час назад"Газпром" планирует снизить цену на газ, чтобы продолжать контролировать рынок Европы — Bloomberg 1 час назадВ Украине в этом году добыли на 6,5% угля больше планового показателя 2 часа назад
Посмотреть все новости