Если оптимистические прогнозы по коронавирусу не оправдаются, кризис может затронуть глобальные логистические цепочки

26-02-2020 г. в 16:40

От коронавируса пострадает не только китайский бизнес.

Если оптимистические прогнозы по коронавирусу не оправдаются, кризис может затронуть глобальные логистические цепочки

Коронавирус ухудшил деловую активность в мире, и негативно отразился на бизнес-партнерах китайских компаний. Но последствия могут быть хуже, чем прогнозируется. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Сергей Корсунский, директор Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко при МИД Украины, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины.

"Разумеется, основные прямые потери несет Китай. В связи с карантинами и жесткими мерами изоляции в регионах, где зарегистрированы вспышки болезни, значительное количество предприятий не могут возобновить работу, даже если приняты чрезвычайные меры. По сообщениям из Китая, если на предприятии выявляется один инфицированный сотрудник, собственник обязан обеспечить изолированное проживание в карантине для всех работников и выплачивать им заработную плату до возобновления разрешения на производство (минимум 28 дней карантина). Разорваны логистические цепочки по поставкам комплектующих и запасных частей, контракты срываются непредсказуемо и неожиданно, сроки выполнения заказов увеличиваются с одного до трех месяцев. Пока все это еще не катастрофа, а просто усложнение деловой активности. Однако если оптимистические прогнозы не оправдаются, кризис может затронуть логистические цепочки в глобальном масштабе", - пишет автор.

Подробнее о последствиях коронавируса читайте в своей статье Сергея Корсунского, директора Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко при МИД Украины, Чрезвычайного и Полномочного Посола Украины – "Коронавирус мировой экономики".

Последние новости
Дефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль 7 минут назадКийосаки прогнозирует "великие времена" для драгметаллов и криптовалюты 16 минут назадКабмин утвердил проект бюджета на 2021 год ко второму чтению 24 минуты назадКабмин утвердил проект госбюджета-2021 ко второму чтению 25 минут назадКабмин планирует сегодня одобрить проект бюджета-2021 ко второму чтению 42 минуты назадНа Донбассе инвесторов будут привлекать страхованием от военно-политических рисков 1 час назадДолги перед «зеленой» генерацией покроют за счет украинцев: с 1 декабря вырастет тариф на электроэнергию для населения - Герус 1 час назадУкрзализныця согласовала договор о допуске частных локомотивов 1 час назадСоцподдержка на карантине: Зеленский предлагает изменения в Налоговый кодекс 1 час назадДля предпринимателей создали учебный портал о РРО и платежных терминалах 2 часа назад
Посмотреть все новости