Европейские правила: в Украине больше не будет газового "транзита" – Коболев

19-01-2016 г. в 11:15
Источник: Укринформ

В Украине введена система отношений и тарификации в сфере транспортировки газа, что соответствует правилам Евросоюза.

Европейские правила: в Украине больше не будет газового "транзита" – Коболев

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"В Украине введена новая система отношений в транспортировке газа. Она касается не только "Газпрома", но и любой компании, которая желает транспортировать газ по украинской территории. И это транспортировка будет происходить по европейским правилам", - сказал он.

Новая система, по словам Коболева, исключает понятие "транзит", который заменен на термин "экспорт через систему "вход-выход". Тарифы на эту транспортировку рассчитывает национальный регулятор, исходя из подходов ЕС.

"И любая компания должна привести свои контракты по транспортировке газа через территорию Украины к этим европейским правилам", - подчеркнул глава "Нафтогаза".

Коболев отметил, что новая система отношений по транспортировке газа по украинской территории предусматривает повышение тарифов. В то же время он отметил, что некоторые сообщения в прессе о повышении тарифов в три раза являются некорректными.

Последние новости
В Украине за год отремонтируют и построят 150 мостов 1 час назадИнфляция достигнет своего пика в середине года - Нацбанк 1 час назадОлигархические схемы оценить сложно. А некоторые из них под защитой закона - «Лига антитраста» 1 час назадЗа год украинский бюджет недополучает из-за оффшоров около 2 млрд долларов. Это бюджет Киева - Бабинец 1 час назадСотрудничество с МВФ поддержит международные резервы на уровне $30 миллиардов - Нацбанк 1 час назадНалоговая амнистия может вернуть в «белую» экономику миллиарды гривень - Шмыгаль 1 час назадYASNO вошел в ТОП-25 экологичных украинских компаний 2 часа назадНацбанк повысил учетную ставку до 6,5% 2 часа назадКонкурс на должность президента Энергоатома объявят в ближайшее время - Шмыгаль 2 часа назадПремьер: За год работы правительства совокупный госдолг Украины не изменился 2 часа назад
Посмотреть все новости