Европейские правила: в Украине больше не будет газового "транзита" – Коболев

19-01-2016 г. в 11:15
Источник: Укринформ

В Украине введена система отношений и тарификации в сфере транспортировки газа, что соответствует правилам Евросоюза.

Европейские правила: в Украине больше не будет газового "транзита" – Коболев

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"В Украине введена новая система отношений в транспортировке газа. Она касается не только "Газпрома", но и любой компании, которая желает транспортировать газ по украинской территории. И это транспортировка будет происходить по европейским правилам", - сказал он.

Новая система, по словам Коболева, исключает понятие "транзит", который заменен на термин "экспорт через систему "вход-выход". Тарифы на эту транспортировку рассчитывает национальный регулятор, исходя из подходов ЕС.

"И любая компания должна привести свои контракты по транспортировке газа через территорию Украины к этим европейским правилам", - подчеркнул глава "Нафтогаза".

Коболев отметил, что новая система отношений по транспортировке газа по украинской территории предусматривает повышение тарифов. В то же время он отметил, что некоторые сообщения в прессе о повышении тарифов в три раза являются некорректными.

Последние новости
В реформированном ОПК останется 60-65 предприятий - Уруский 2 часа назадУруский рассчитывает, что Кабмин до конца года утвердит концепцию новой космической программы 3 часа назадРазумков подписал законы, поддержат бизнес на карантине 13 часов назадГосбюджет недовыполнен по расходам на 100 миллиардов гривен 1 день назадВ Минэкономики обещают упрощенный доступ к программам поддержки бизнеса на время карантина 1 день назадФинансовая ситуация контролируемая, но Госказначейство финансирует только обоснованные расходы – Марченко 1 день назадВ октябре украинцы уплатили 81% начисленных сумм за услуги ЖКХ - Госстат 1 день назадТринадцатое предприятие Укрспирта продали за 84 миллиона - ФГИУ 1 день назадВ ЕС разочарованы отсутствием финансирования Фонда энергоэффективности в Украине 1 день назадРаспорядители бюджетных средств должны соблюдать жесткую финдисциплину - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости