Евросоюз будет отстаивать газотранспортную роль Украины - посол

12-10-2016 г. в 12:20

Такая позиция Брюсселя является очень важной для Киева.

Евросоюз будет отстаивать газотранспортную роль Украины - посол

Такая позиция Брюсселя является очень важной для Киева.

Евросоюз и, в частности, Еврокомиссия рассматривают Украину исключительно как своего партнера в транзите газа, от которого Европа зависит. ЕК всеми возможными путями – и это принципиально – будет отстаивать газотранспортную роль Украины.

Как передает корреспондент ZN.UA, об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли в ходе выступления на 2-м Украинском газовом форуме в среду, 12 октября.

Отметим, что с учетом подписанного на днях Россией и Турцией соглашения по строительству "Турецкого потока", такая позиция Брюсселя является очень важной для Киева.

Посол ЕС подчеркнул, что отношения с Украиной строятся на четких принципах.

По его словам, несмотря на то, что газовый контракт между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" заканчивается только в 2019 года, Еврокомиссия не намерена дожидаться этого момента и вскоре намерена начать трехсторонние переговоры Украина-ЕС-РФ о том, как будут строиться отношения трех стран после этого даты. При этом выступать в рамках переговоров ЕК будет не просто как их модератор.

Последние новости
Fitch назвало сроки восстановления экономики Украины 18 часов назадКулеба пригласил французский бизнес принять участие в Большом строительстве и приватизации 18 часов назадМаркарова не считает переговоры с МВФ своей главной задачей на новой должности 19 часов назадАгентство Fitch подтверждает рейтинг Украины на уровне "В" 20 часов назадМаркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы 22 часа назадДоказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова 1 день назадСтефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 1 день назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 1 день назадЕвродепутат назвал риски продолжения проекта Nord Stream 2 для Украины и ЕС 1 день назадВ Раде зарегистрировали пакет законопроектов Зеленского о налоговой амнистии 1 день назад
Посмотреть все новости