Евросоюз пересматривает структуру расходов и сокращает финансирование программ – эксперт

24-02-2020 г. в 13:31

Пока окончательного решения по бюджету нет, но тенденция – сокращать расходы.

Евросоюз пересматривает структуру расходов и сокращает финансирование программ – эксперт

После того как из Евросоюза вышла Великобритания, ЕС столкнулся с проблемой дальнейшего финансирования, а именно покрытия образовавшейсяот Brexit дыры в 75 млрд евро. Хотя окончательного решения по бюджету еще нет, практически наверняка будет сокращаться финансирование ряда программ. Подробно о дискуссиях в ЕС по общему бюджету читайте в статье Алексея Коваля.

"Страны, которые вносят в бюджет ЕС больше, чем получают оттуда, призвали к сокращению бюджета в целом и урезанию общеевропейских программ поддержки бедных стран, чтобы компенсировать дефицит средств. Их окрестили "скромной четверкой", — это Австрия, Нидерланды, Дания и Швеция. В некоторых вопросах с ними была солидарна Германия", - пишет автор.

"В то же время Еврокомиссия объявила о сокращении финансирования фондов на исследовательские и инновационные проекты, на космическую программу и даже на программу мобильности европейских вооруженных сил (минус 1,5 миллиарда евро). Последнюю еще в прошлом году назвали "флагманским проектом" в сотрудничестве между ЕС и НАТО. При этом ряд европейских лидеров призывали к повышению военных расходов, с одной стороны, опасаясь, что США в ближайшие годы не будут увеличивать ассигнования на поддержание европейской безопасности, а с другой — ввиду военной угрозы со стороны России", - отмечает автор.

Подробно о бюджете ЕС читайте в новой статье Алексей Коваль для ZN.UA – "Битва за деньги".

Последние новости
Долги перед «зеленой» генерацией покроют за счет украинцев: с 1 декабря вырастет тариф на электроэнергию для населения - Герус 50 минут назадУкрзализныця согласовала договор о допуске частных локомотивов 1 час назадСоцподдержка на карантине: Зеленский предлагает изменения в Налоговый кодекс 1 час назадДля предпринимателей создали учебный портал о РРО и платежных терминалах 1 час назадМировые цены на нефть пошли вниз после стремительного роста 2 часа назадЖивотноводы быстро адаптировались к ограничениям в связи с COVID-19 - Минэкономики 2 часа назадЧеловечество должно научиться разумно использовать ресурсы планеты - Шмыгаль 2 часа назадВключение ЗТМК в список объектов приватизации является частью плана по финансовому оздоровлению комбината 2 часа назадСтоимость акций Tesla обогнала цену гигантов Toyota, Volkswagen, GM, Ford, Fiat Chrysler вместе взятых 2 часа назадЗеленский внес в Раду законопроект о поддержке бизнеса на карантине 2 часа назад
Посмотреть все новости