Евросоюз расширил свой «черный список» офшоров

23-02-2021 г. в 14:58

В список входят 12 юрисдикций.

Евросоюз расширил свой «черный список» офшоров

Евросоюз обновил черный список стран, которые не намерены сотрудничать с ЕС в сфере налоговой отчетности. Об этом пишет liga.net со ссылкой на соответствующий пресс-релиз.

Список расширен до 12 юрисдикций. В него вернулся карибский остров Доминика, который был исключен из черного списка в июне 2019 года.

Также в списке находятся: Американское Самоа, Ангилья, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Тринидад и Тобаго, Американские Виргинские острова, Вануату, Сейшельские острова.

Напомним, что впервые список был составлен в декабре 2017 года и в него входило 17 офшоров. В ЕС постоянно мониторят около 70 юрисдикций. Как отмечают в Совете Европы, уже 49 стран провели необходимые налоговые реформы, чтобы соответствовать критериям ЕС.

Как писало ZN.UA, после голосования «антиофшорного» законопроекта №1210 и подписания его президентом уже в статусе закона №466-IX отрицание сменилось гневом и торгом. Бизнес начал торговаться с парламентариями, понимая неизбежность введения новых правил, а предметом торга стали сроки введения требований.

Подробнее читайте в тексте - «Можно ли уклониться от «антиофшорного» удара?».