ФГВФЛ начал выплаты вкладчикам "Фортуна-банка"

23-02-2017 г. в 13:38

91% всех вкладчиков "Фортуна-банка" получат свои вклады в полном размере.  

ФГВФЛ начал выплаты вкладчикам "Фортуна-банка"

91% всех вкладчиков "Фортуна-банка" получат свои вклады в полномразмере.

Банками-агентами являются: "Правэкс-Банк", "Альфа-Банк", "Кредобанк", "Укргазбанк", ПУМБ, "Таскомбанк" и "Пивденный".

По данным Фонда, выплаты осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

Напомним, что 21 февраля Национальный банк Украиныпринял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать "Фортуна-банк". Ликвидацию банка ФГВФЛ начал с 22 февраля. Процедура ликвидации будет проводиться два года – до 21 февраля 2019 года.

Ранее, 26 января, Нацбанк отнес"Фортуна-банк" к категории неплатежеспособных.Поскольку меры, которые предприняло руководство банка в отношении его докапитализации, оказались недостаточными для обеспечения положительного значения регулятивного капитала на 1 января 2017 года.

НБУ сообщал, что 91% всех вкладчиков "Фортуна-банка" вернут их вклады в полномобъеме, поскольку их размер не больше гарантированной ФГВФЛ суммы в 200 тыс. грн.

Сообщалось также, что 10 январяНБУ признал неплатежеспособным "Платинум Банк",по той причине, что на 1 января 2017 года банк не достиг положительного значения капитала.

Фортуна-банк, согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2016 года занимал 38-е место по размеру активов среди 100 действовавших на то время украинских банков (2,507 млрд грн). Его основным владельцем с пакетом 99,637%, по данным сайта НБУ, является Мотрона Тищенко.

Последние новости
Посмотреть все новости