ФЛП и наемные работники получат 2,2 миллиарда «карантинных» - Opendatabot

22-12-2020 г. в 20:52
Источник: Укринформ

Более 280 тыс. заявок на получение компенсаций в связи с введением в Украине с 8 по 24 января 2021 года локдауна уже зарегистрировано в приложении "ДІЯ".

ФЛП и наемные работники получат 2,2 миллиарда «карантинных» - Opendatabot

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте платформ открытых данных Опендатабот.

Заявки на помощь через приложение "Дія" подали 168 812 физических лиц-предпринимателей (ФЛП) и 111 534 рабочих на общую сумму 2,2 млрд грн. Согласно данным "ДІЇ", 98,8% заявок уже переданы в Пенсионный фонд.

Больше всего заявок подали предприниматели и рабочие Киевской (34 834 заявки), Днепропетровской (22 033 заявки), Харьковской (19 159 заявок) и Львовской областей (18 321 заявка). Наибольшее количество заявок на поддержку от государства поступило от ФЛП, занимающихся розничной торговлей (140 649 заявок). Также за помощью обращались заведения общественного питания (12 638 заявок), предприниматели, занимающиеся ремонтом оборудования и техники (5 887 заявок), а также организаторы отдыха, фитнес-клубы и ФЛП в сфере культуры.

Как сообщал Укринформ, регистрация в "ДІЇ" заявок на получение пособия началась 14 декабря. Как планируют в Минэкономики, государственной помощью будут охвачены около 1,7 млн предпринимателей. На эти цели в Фонде борьбы с COVID-19 будет выделено 12 млрд грн.

По 8 тыс. грн единовременного государственного пособия получат ФЛП, которые исправно платили налоги, ЕСВ, а их основной вид деятельности подпадает под список запретов и ограничений на период карантина, а значит, они потеряли прибыль полностью или частично. Также предполагается, что значительная часть средств в рамках госпомощи будет выплачена наемным работникам, которые потеряли зарплаты вследствие введения карантина.

Также государство спишет отдельные долги по уплате налогов, компенсирует расходы по уплате ЕСВ. Это предусматривают принятые 4 декабря Верховной Радой законы "О социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период осуществления ограничительных противоэпидемических мер, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно социальной поддержки налогоплательщиков на период осуществления ограничительных противоэпидемических мер, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", "О внесении изменений в статью 28 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год". Президент Украины Владимир Зеленский подписал эти документы 7 декабря.

Фото: Нацбанк

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 5 часов назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 6 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 7 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 8 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 12 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 13 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости