Фонд гарантирования продает пул активов двух банков

23-09-2020 г. в 11:07
Источник: Укринформ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу пул активов АО «Дельта Банк» и АО «Финансы и кредит».

Фонд гарантирования продает пул активов двух банков

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

Девятого октября Фондом гарантирования назначены торги по продаже пула активов АО «Дельта Банк» и АО «Финансы и кредит». В состав пула вошли 9 кредитов юридических лиц. Часть из них находятся в залоге НБУ. Общая сумма задолженности по кредитным договорам составляет 9,55 млрд грн. Средняя просрочка по кредитам - почти 5 лет. По всем кредитным договорам продолжаются судебные производства. По 8 кредитам - уголовные дела, 4 в разработке Государственной исполнительной службы.

Торги состоятся на площадке DebtX по голландской модели аукциона. Начальная цена лота - 332, 25 млн грн.

Пул в таком составе уже не раз был выставлен на торги, но до сих пор не нашлось покупателя.

Основными объектами залога по кредитам в составе пула являются несколько целостных имущественных комплексов общей площадью 511 392,63 кв., расположенных в Полтавской области. Среди них - автозавод по производству большегрузных автомобилей, а также завод по производству пневматической тормозной аппаратуры для автотранспортных средств.

Речь идет о продаже именно прав требования по кредитам, то есть долгов, а не непосредственно объектов недвижимости, предприятий, или имущества в залоге по этим кредитам. Это означает, что при покупке этого лота активов инвестор получит права кредитора по соответствующим активам.

Последние новости
"Укрзалізниця" вывезет пассажиров из "красных зон" 4 часа назадНафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области 5 часов назадОператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2 5 часов назад"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 13 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 17 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 20 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 1 день назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 1 день назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 1 день назадК программе «Доступная ипотека 7%» могут вскоре присоединиться еще 12 банков - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости