Фонд гарантирования продает пул активов двух банков

12-02-2020 г. в 11:08
Источник: Укринформ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на аукцион 5 марта пул активов АО «Дельта банк» и АО «Банк «Финансы и кредит».

Фонд гарантирования продает пул активов двух банков

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"Фонд гарантирования вкладов запланировал 5 марта 2020 года аукцион по продаже пула активов АО «Дельта банк» и АО «Банк «Финансы и кредит». Торги состоятся на площадке DebtX по открытой, прозрачной процедуре. В состав пула вошли 9 кредитов юридических лиц. Часть из них находится в залоге НБУ. Общая сумма задолженности по кредитным договорам составляет 8,3 млрд грн. Средняя просрочка по кредитам – 4 года. Начальная цена лота – 8,3 млрд грн", - говорится в сообщении.

Торги пройдут по голландской модели аукциона с постепенным снижением цены в течение дня.

Основными объектами залога по кредитам в составе пула есть несколько целостных имущественных комплексов, расположенных в Полтавской области. Среди них – автозавод по производству большегрузных автомобилей, а также завод по производству пневматической тормозной аппаратуры для автотранспортных средств.

Фонд гарантирования вкладов напоминает, что речь идет о продаже именно кредитов и прав требований, то есть долгов, а не непосредственно объектов недвижимости или имущества в залоге за ними. Это означает, что при покупке этих активов инвестор получает возможность работать с проблемными кредитами.

Последние новости
Минфин прогнозирует перевыполнение доходов бюджета на ₴10 миллиардов до конца года 49 минут назадМарченко утверждает, что «апокалипсиса или катастрофы с финансами не будет» 1 час назадДефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко 1 час назадВ Минэнерго прогнозируют рост тарифов на электроэнергию для населения 2 часа назадЗаконопроекты Зеленского: кто сможет претендовать на помощь государства во время локдауна 2 часа назадВостГОК планируют передать под управление "Энергоатому" 2 часа назадБолее 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет» 2 часа назадРастрата в «Укркосмосе»: ВАКС исследовал уже 80 томов доказательств 3 часа назадДефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль 3 часа назадКийосаки прогнозирует "великие времена" для драгметаллов и криптовалюты 3 часа назад
Посмотреть все новости