Фонд гарантирования в феврале снова попытается продать стадион "Черноморец"

23-01-2020 г. в 11:29
Источник: Укринформ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует провести 5 февраля 2020 года аукцион по продаже стадиона «Черноморец» в Одессе.

Фонд гарантирования в феврале снова попытается продать стадион "Черноморец"

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"Фонд гарантирования вкладов запланировал 5 февраля 2020 года следующий аукцион по продаже пула активов – центрального стадиона «Черноморец» в Одессе и 40 кредитов юридическим лицам. Начальная цена лота – 733,25 млн грн", - говорится в сообщении.

Основа пула – комплекс зданий стадиона «Черноморец» общей площадью 80,3 тыс. кв. м. Он включает чашу стадиона с футбольным полем, VIP-ложи и трибуны, которые вмещают 34 тыс. лиц. В составе спорткомплекса имеется бизнес-центр, отель, ресторан, фитнес-центр, подземный паркинг и ряд других зданий и помещений.

В этот пул активов также вошли права требования АО «Имэксбанк» по 40 договорам кредитования. Задолженность по ним составляет 13,2 млрд грн, из них по телу кредитов – 7,2 млрд грн, остальные 6 млрд грн – проценты.

Торги пройдут по голландской модели аукциона на площадке «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн» (FFN), который позволяет привлечь как можно больше участников, в том числе иностранных инвесторов.

Как сообщал Укринформ, аукцион по продаже стадиона «Черноморец» и прав требования по кредитам 40 юридических лиц 15 января 2020 года завершился безрезультатно из-за отсутствия спроса. Начальная цена пула активов составляла 733,25 млн грн и снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона – до 366,63 млн грн. Однако, купить лот даже по такой цене желающих не оказалось.