Фонд гарантирования вкладов по-новому продает активы четырех банков

08-02-2017 г. в 15:42

Первые лоты уже прошли предпродажную подготовку.

Фонд гарантирования вкладов по-новому продает активы четырех банков

Первые лоты уже прошли предпродажную подготовку.

В проекте будут участвовать четыре банка – "Евробанк", "Фидобанк", "Хрещатик" и "Укргазпромбанк". Первые лоты, которые будут выставляться на аукцион по новой системе, уже прошли предпродажную подготовку.

По условиям "пилота", повторные аукционы должны проводиться не позднее 10 рабочих дней после даты завершения предыдущих торгов. Перевыставляться лоты будет автоматически, без решений исполнительной дирекции. Также предусмотрена возможность объединения лотов и продажа их в составе пулов.

Напомним, в октябре глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что большинство ликвидированных за период ее работы банков уже не имели активов.

Кабинет министров Украины 18 декабряпринял решение о национализации Приватбанка. Согласно решению, Министерство финансов выкупит 100% его акций за 1 грн.

26 декабря Национальный банк Украины подтвердил конвертацию еврооблигаций и облигаций субординированного долга Приватбанкана общую сумму 595 млн долларов в капитал банкав ходе национализации. Согласно сообщению НБУ, никакие выплаты держателям облигаций осуществляться не будут.

Подробнее о перспективах украинской банковской системы в 2017 году читайте в статье Юрия Сколотяного "О залогах и заложниках" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".