Фонд госимущества обнародовал график приватизации на год

17-10-2016 г. в 19:10
Источник: Укринформ

Фонд государственного имущества Украины подготовил буклет о государственных предприятиях, которые Кабинет министров Украины утвердил к приватизации в 2016-2017 годах.

Фонд госимущества обнародовал график приватизации на год

С буклетом, который выложен на сайте ФГИУ, можно ознакомиться на украинском и английском языках.

Как прокомментировали в пресс-службе Фонда госимущества, сейчас Фонд работает над тем, чтобы по каждому из этих объектов был информационный тизер, который расскажет об их ключевых социально-экономических показателях.

Подобные буклеты готовятся также по объектам малой приватизации отдельно по каждой области. Соответствующее поручение руководителям региональных отделений Фонда госимущества дал председатель Фонда Игорь Белоус.

«Мы постоянно сталкиваемся с тем, что люди не получают необходимую им информацию. Странная ситуация: бизнесмен может не знать, что соседний объект за забором продается, да еще и за небольшие деньги. Чтобы, наконец, решить проблему и оживить малую приватизацию, дал поручение руководителям региональных отделений проехаться по всем местным объектам и составить собственные каталоги - для распространения их среди жителей региона», - отметил он.

Кроме того, председатель пообещал лично подключиться к процессу информирования об объектах малой приватизации: приехать хотя бы в наибольший город, провести переговоры с местной властью и рассказать региональным СМИ о том, что продает ФГИУ и где можно найти детальную информацию об объектах.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 4 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 15 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 1 день назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости