Фонд госимущества опроверг обвинения инвестора в обмане по спиртзаводу

22-02-2021 г. в 15:36

Компания обратилась в суд из-за отсутствия оборудования и документации на Мариливский МПД.

Фонд госимущества опроверг обвинения инвестора в обмане по спиртзаводу

Фонд госимущества провел обзор Мариливского МПД ГП "Укрспирт" и заявил о наличии "всех без исключения" необоротных активов, в том числе тех, относительно которых компания-победитель аукциона "СП Zernoff" заявила, что они отсутствуют. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

"С целью защиты интересов инвесторов 21 января 2021 год "Укрспиртом" был проведен осмотр территории и активов Мариливского МПД ГП "Укрспирт".

По результатам проведенного осмотра подтверждено наличие на Мариливском МПД ГП "Укрспирт" всех без исключения необоротных активов, в том числе, которые указываются отсутствующими и/или неидентифицированными, а также подтверждено соответствие технических площадей зданий, заявленных к приватизации соответствующим техническим документом", - отметили в Фонде.

Отмечается, что представители компании обратились в суд по якобы отсутствию отдельного оборудования и документации на Мариливском МПД ГП "Укрспирт".

"Учитывая вышесказанное, обращение компании в суд может быть истолковано как попытка вернуть гарантийный взнос и не платить остальные средства, о чем свидетельствует постоянное откладывание инвестором момента оплаты средств за актив. Фонд государственного имущества стоит на стороне добропорядочных инвесторов и защите государственных интересов, а потому не допустит манипуляции с уже заключенным договорам и будет защищать интересы государства в способы, предусмотренные законом", - добавили в пресс-службе.

Сообщалось, что с 15 октября 2020 года в Украине началась приватизация предприятий ГП Укрспирт. До конца 2020 года уже приватизированы 20 спиртовых предприятий на общую сумму 1,258 млрд грн. В общей сложности от приватизации 41 объекта спиртовой отрасли Фонд госимущества ожидает получить около 2 млрд грн.