Фонд госимущества продал еще один объект Укрспирта за 23 миллиона

22-12-2020 г. в 10:43
Источник: Укринформ

Ликеро-водочное производство Вишняковского места осуществления деятельности (МОД) и хранения спирта было реализовано на приватизационном аукционе за 23,1 млн грн

Фонд госимущества продал еще один объект Укрспирта за 23 миллиона

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Фонда госимущества Украины (ФГИУ).

В ведомстве отмечают, что несмотря на то, что в аукционе зарегистрировался только один желающий принять в нем участие, цена объекта возросла со стартовых 9,8 до 23,1 млн грн, то есть, в 2,3 раза. Рост цены в этом случае, отмечают в Фонде, стал возможным благодаря единым для всех правилам работы приватизационных аукционов и невозможности ручного вмешательства в процесс приватизации. В частности, начальные ценовые предложения являются закрытыми, и до старта аукциона никто не знает ни о количестве зарегистрированных участников, ни о сделанных ими начальных ставках.

При этом, подчеркивают в ФГИУ, алгоритмы онлайн-аукционов мотивируют участников делать высокие стартовые предложения, ведь победитель начального этапа имеет конкурентное преимущество в решающем раунде - право сделать последнюю ставку.

Как сообщал Укринформ, 18 декабря 2020 года Фонд государственного имущества продал на онлайн-аукционе 15-й объект ГП "Укрспирт" - Вишняковское место осуществления деятельности и хранения спирта, расположенное в Полтавской области. Цена предприятия в ходе торгов выросла в 10 раз - до 234 млн грн. В аукционе участвовали 8 претендентов.

Также сообщалось, что в августе 2020 года ГП "Укрспирт" совместно с Фондом государственного имущества начали подготовку к приватизации спиртовой отрасли Украины. Начиная с 15 октября вместе с Вишняковским МОД уже приватизированы 15 предприятий Укрспирта на общую сумму 1,03 млрд грн. В общей сложности, от приватизации 41 объекта области Фонд госимущества ожидает получить около 2 млрд грн.

Последние новости
Ощадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 1 час назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 1 час назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 1 час назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 2 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 2 часа назадЧиновники на сотни миллионов соврали в своих декларациях – НАПК 2 часа назадФонд гарантинования вкладов продает право требования по кредиту с одиннадцатью газовыми заправками в залоге 2 часа назадУменьшение пенсионного возраста: Минюст разъяснил, кого это касается 2 часа назадШмыгаль пояснил, как теплопоставщики погасят часть долгов перед Нафтогазом 2 часа назадНацкомиссия опровергает информацию о повышении тарифов на распределение газа 3 часа назад
Посмотреть все новости