Фонд госимущества проиграл суд Ахметову и не смог вернуть «Укртелеком»

28-09-2020 г. в 10:12

ФГИУ не смог доказать невыполнение договора купли-продажи.

Фонд госимущества проиграл суд Ахметову и не смог вернуть «Укртелеком»

Хозяйственный суд Киева не поддержал Фонд госимущества и отказался удовлетворить иск ведомства к ООО "ЕСУ" Рената Ахметова по делу о расторжении договора покупки 92,79% акций «Укртелекома» (2011 год). Суд счет, что ФГИ не доказал неисполнение договора. Об этом сообщает Finbalance.

Фонду госимущества также отказано о взыскании 2,1 млрд грн пени в виде просрочки исполнения обязательства по внесению инвестиций.

"Истец не доказал факта неисполнения ООО" ЕСУ "условий договора купли-продажи пакета акций и существенного нарушения покупателем своих обязательств, которое бы в значительной степени лишило истца (продавца) того, на что он рассчитывал при заключении этого договора", – говорится в судебном решении от 27 августа 2020 года.

Напомним, что Фонд госимущества в 2011 году продал 92,79% акций Укртелекома за 10,6 млрд грн. Значительная часть сделки была профинансирована за счет выпуска ООО "ЕСУ" облигаций на 4,6 млрд грн, 4 млрд грн из которых были выкуплены государственными Ощадбанком и Укрэксимбанком. Эти бумаги должны быть погашены в марте 2017 года, чего не произошло. Конечным бенефициаром ООО "ЕСУ" является Ринат Ахметов.

О планах по приватизации крупных объектов, а также о предприятиях, которые были приватизированы, в частности о «Укртелекоме», читайте в статье Марины Бердичевской – «Продать, чтобы возродить».

Последние новости
Нацбанк укрепил гривню до 27,93 50 минут назадДеловое сообщество США ждет от Маркаровой поддержки бизнес-взаимодействия между странами 3 часа назадСоглашение о свободной торговле позволит вдвое увеличить товарооборот между Украиной и Турцией - посол 7 часов назадКаждый третий безработный в столице моложе 35 лет 8 часов назадУкраина заинтересована в совместных с бизнесом США инвестпроектах в морском секторе - Криклий 10 часов назадГермания хочет развивать с Украиной «водородное партнерство» 11 часов назадНа конец января госдолг Украины составлял $90,7 миллиарда - Минфин 13 часов назадВ ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине 13 часов назадМВФ ожидает предложений от украинских властей 14 часов назадКулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике 14 часов назад
Посмотреть все новости