Фонд госимущества снова попытается продать Одесский припортовый

28-03-2017 г. в 15:24
Источник: Укринформ

Фонд государственного имущества Украины предпримет попытку в этом году снова выставить ПАО "Одесский припортовый завод" на продажу.

Фонд госимущества снова попытается продать Одесский припортовый

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказал председатель ФГИУ Игорь Билоус.

"Будем снова пробовать продать ОПЗ. Мы выбираем нового советника, который будет заниматься продажей ОПЗ. Он будет сотрудничать с оценщиком, аудитором и другими техническими консультантами, которые будут рекомендовать цену завода. Она будет такой, как было предложено в прошлом году на втором конкурсе, или ниже", - сказал Билоус.

Глава фонда подчеркнул, что компания Ostchem олигарха Дмитрия Фирташа отказывается реструктуризировать долг на сумму 250 млн долл., образовавшийся из-за неуплаты за поставки газа.

"Пока что контрагент, господин Фирташ, не идет на реструктуризацию долга. Он пытается легитимизировать долг через украинские суды", - отметил Билоус.

Как известно, в октябре 2016 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск компании Ostchem Дмитрия Фирташа о взыскании с Одесского припортового завода более 250 млн долларов из-за невыплаты долга за поставку газа.

ОПЗ также задолжал 1,5 млрд грн НАК "Нафтогаз Украины". В декабре 2016 года Кабинет министров Украины принял решение о реструктуризации долга "Одесского припортового завода" перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ на 2 года.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 13 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 18 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 21 час назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 21 час назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости