Фондовые индексы Китая упали до минимума за 13 месяцев

26-01-2016 г. в 11:39

Индекс Shanghai Composite упал на 6,4%.

Фондовые индексы Китая упали до минимума за 13 месяцев

Индекс Shanghai Composite упал на 6,4%.

Ключевые китайские индексы опустились до 13-месячного минимума на фоне замедления темпов роста экономики и опасений усиления оттока капитала, а также из-за использования национальных валютных резервов на поддержку юаня, сообщает во вторник, 26 января, агентство Bloomberg.

Во вторник индекс Shanghai Composite упал на 6,4%, до 2779 пунктов. Эксперты прогнозируют в дальнейшем падение индекса Shanghai Composite на 2,500 пунктов.

За день индекс CSI300, который составляется на основе показателей акций 300 ведущих компаний Китая, упал на шесть п.п.Эффект от падения в Китае чувствуется и на токийской бирже: индекс Nikkei упал на 2,4%, а в Гонконге индекс Hang Seng - на 2,5 %.

"Это вопрос об уверенности и отсутствии уверенности в рынке сейчас", - сказал Ву Кан, руководитель фонда в страховой компании Шанхая JК. "В девальвации юаня и замедлении экономического роста есть призраки рынка", - все же отметил эксперт.

Как пишет Wall Street Journal, проблемы на бирже могут подтолкнуть Китай к агрессивному национализму . Если экономический рост не продолжится, властям КНР придется искать способ, как укрепить поддержку народа.

Последние новости
В Украине хотят собирать швейцарские поезда - Зеленский встретился с инвесторами Stadler 1 час назадДепутаты предлагают выделить ₴800 миллионов на кислородное оборудование для «ковидных» больниц 2 часа назадДенисова призвала погасить зарплатные долги горнякам на Луганщине 3 часа назадУкрзализныця и швейцарская Stadler будут сотрудничать в проекте City Express 3 часа назадКиевоблгаз оштрафовали на ₴850 тысяч за нарушение лицензионных условий 3 часа назадИнформация о товаре должна предоставляться на государственном языке - потребслужба 4 часа назадНебанковский рынок финуслуг пополнили три компании 4 часа назадПотребительские цены в апреле выросли на 0,7% - Госстат 5 часов назадЗапорожские мосты строят несмотря на неисправность плавкрана 5 часов назадМеждународные резервы в апреле выросли до $28 миллиардов - Нацбанк 5 часов назад
Посмотреть все новости