Фондовые рынки продолжают падать из-за Covid-2019

28-02-2020 г. в 09:26

Последний раз такие масштабы потерь наблюдались в 2008 году.

Фондовые рынки продолжают падать из-за Covid-2019

Все финансовые рынки продолжают падать на протяжении последней недели через скорость распространения нового коронавируса Covid-2019. Об этом сообщает российское BBC.

Известно, что причиной падения стало то, что инвесторы и трейдеры не рискуют вкладывать свои деньги, поскольку боятся, что новая инфекция может подорвать экономику.

"По итогам торгов в четверг американский индекс Dow Jones упал сразу на 1200 пунктов, потеряв в общей сложности 4,4%; это самое резкое падение по пунктам в истории. Индекс S&P 500 также потерял 4,4%, а Nasdaq - 4,6%. Лондонский FTSE закончил торги на 3,5% ниже, а японский Nikkei упал более чем на 2%", - пишет издание.

Последний раз такие потери наблюдались на финансовом рынке в 2008 году – именно тогда разразился мировой финансовый кризис.

Отмечается, что за последние 6 дней акции всех мировых компаний упали на 3,6 триллиона долларов.

Известно, что падение продолжается и сегодня, поскольку для борьбы со вспышкой людям советуют не ездить за границу и приостановить работу различных предприятий.

Ранее сообщалось, что в пятерых украинцев за пределами страны диагностировали коронавирус. Четверо украинцев заразились на лайнере Diamond Princess, еще одна украинка - в Италии.

Между Тем, в Черновцах и Новых Санжарах не подтвердился ни один случай заражения коронавирусом.

Биологические образцы из Черновицкого лабораторного центра после проверки на вирус гриппа были переданы для анализа с помощью тест-систем, закупленных Украиной в Германии. Тест показал отрицательный результат.

В Новых Санжарах были проверены 32 человека обслуживающего персонала санатория. Ни у кого из них коронавирус не обнаружили.

О готовности Украины противостоять опасной болезни читайте в материале Ольги Дмитричевой "Санитарный контроль".