Французская компания «Beten International» работает над 4 проектами в Мариуполе

23-05-2017 г. в 15:37
Источник: Укринформ

В Мариуполе Донецкой области французский бизнес готов помочь реализовывать проекты в приморском городе.

Французская компания «Beten International» работает над 4 проектами в Мариуполе

Об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

Отмечается, что во время встречи с президентом французской компании «Beten International» Жаном Рош Мариупольский городской голова Вадим Бойченко рассказал, что проведена большая работа по поддержке французского правительства и личном участии посла Изабель Дюмон. Благодаря чему была представлена возможность презентовать Мариуполь на встрече с большим бизнесом Франции.

«Во время презентации был представлен ряд ключевых проектов, которые мы знаем, как реализовать, но финансового ресурса у Мариуполя на это недостаточно», – отметил Бойченко.

Таких проектов девять, среди них направлены на решение проблем водоснабжения Мариуполя, комплексный проект управления твердыми бытовыми отходами, освещение города, внедрение энергосберегающих технологий.

Сегодня Жан Рош приехал в Мариуполь, чтобы обсудить четыре проекта, по которым компания «Beten International» подготовила план работ и готова разработать по ним проектно-сметную документацию. «Мы, как инженерная компания, готовы предлагать решения, в том числе инновационные, по большинству вопросов, которые стоят перед городом. А также помогать в подготовке заявлений на международное финансирование проектов», - подчеркнул президент французской компании «Beten International».

Было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрен визит представителей горсовета к французским компаниям, которые успешно решают проблемы управления твердыми бытовыми отходами.

Последние новости
Посмотреть все новости