Французская компания Total договорилась с Ираном о закупках нефти

29-01-2016 г. в 06:04

Total намерена покупать у Тегерана 150-200 тысяч баррелей нефти в день. 

Французская компания Total договорилась с Ираном о закупках нефти

Total намерена покупать у Тегерана 150-200 тысяч баррелей нефти в день.

В четверг, 28 января, французская нефтегазовая компания Total и Тегеран подписали меморандум о взаимопонимании на приобретение сырой нефти из Ирана.

Данное соглашение было заключено в кулуарах встречи между президентом Ирана Хасаном Роухани и президентом Франции Франсуа Олландом в Елисейском дворце в Париже, передает телеканал IRINN.

"Контракт позволит корпорации закупать у Ирана 150-200 тысяч баррелей нефти в день", - заявлял ранее глава Total Патрик Пуянне.

До введения санкций в отношении Ирана в 2012 году, Евросоюз импортировал около 800 тысяч баррелей иранской нефти и конденсата.

24 января, президент Ирана Хасан Роухани и лидер КНР Си Цзиньпин подписали в Тегеране17 двухсторонних соглашений, в том числе, о строительстве двух атомных электростанций на юге Исламской Республики, а также о поставкахиранской нефтив Китай.

16 января МАГАТЭ объявила, что Иран выполнил взятые на себя международные обязательства в рамках соглашения по его ядерной программе,подписанного в июле прошлого года. В тот же день Европейский союз заявил о снятии всех экономических и финансовых санкций в отношении Ирана.Вашингтон формально отменил санкциипротив Ирана, связанные с банковской деятельностью, морской торговлей, поставками стали и в ряде других областей.

Последние новости
Посмотреть все новости