ФССУ ежегодно компенсирует утраченный заработок для более 5 миллионов украинцев

21-12-2020 г. в 13:01
Источник: Укринформ

Ежегодно Фонд социального страхования Украины (ФССУ) компенсирует утраченный заработок для более 5 миллионов застрахованных лиц в связи с временной потерей трудоспособности.

ФССУ ежегодно компенсирует утраченный заработок для более 5 миллионов украинцев

Об этом сказала директор исполнительной дирекции ФССУ Татьяна Михайленко на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Под страховой защитой Фонда социального страхования на сегодняшний момент находится около 12 млн застрахованных лиц. Ежегодно фонд компенсирует утраченный заработок для более 5 млн застрахованных лиц в связи с временной потерей трудоспособности. Ежегодно такая сумма составляет около 16 миллиардов гривень», - рассказала Михайленко.

Она сообщила, что ФССУ осуществляет ежемесячные страховые выплаты лицам, пострадавшим на производстве, или лицам, которые получили профессиональное заболевание.

«На сегодняшний день в Фонде социального страхования Украины на учете таких лиц около 202 тысяч. В частности, это и лица с инвалидностью. И ежегодно сумма по выплатам им ежемесячно в фонде составляет около 9 миллиардов гривень», - сообщила Михайленко.

Михайленко рассказала, что ФССУ, кроме страховых выплат, предоставляет дополнительные медицинские и социальные услуги для лиц с инвалидностью, пострадавшим на производстве от несчастного случая.

«Около 20 медицинских и социальных пособий. Прежде всего это помощи, касающиеся лечения, медицинской реабилитации. Это возмещение затрат на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, санаторно-курортное лечение. Обеспечиваются лица с инвалидностью дополнительным питанием, посторонним постоянным медицинским уходом, бытовым обслуживанием, а также обеспечиваются лица с инвалидностью слуховыми аппаратами, протезно-ортопедическими изделиями и инвалидными колясками», - акцентировала директор исполнительной дирекции.

Как сообщалось, в течение 12 - 18 декабря на предприятиях Украины зафиксировано 1628 несчастных случаев, в результате которых 34 человека погибли.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 2 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 9 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 13 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 22 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости