«Газпром» заказал у «Нафтогаза» дополнительные мощности для транспортировки газа в Европу

21-09-2020 г. в 21:23

Это принесет дополнительный доход как «Нафтогазу», так и «Оператору ГТС Украины».

«Газпром» заказал у «Нафтогаза» дополнительные мощности для транспортировки газа в Европу

Российский «Газпром» заказал у «Нафтогаза» дополнительные мощности для транзита газа по газотранспортной системе Украины.

«Газпрому» нужны дополнительные мощности для транспортировки природного газа через украинскую ГТС в Европу в октябре. НАК «Нафтогаз Украины» сегодня получил дополнительные мощности на межгосударственных соединениях. Услуги по организации транзита будут оплачены «Газпромом» дополнительно к основному транзитному договору», — сообщил НАК «Нафтогаз Украины».

Аукцион по распределению мощностей состоялся на платформах RBP (Венгрия) и GSA (Польша) 21 сентября и это был первый подобный аукцион.

По итогам торгов «Нефтегазу» распределили мощности на входе и на выходе из украинской ГТС, которые будут использованы для обеспечения дополнительных объемов транзита «Газпрома».

Такие мощности «Газпром» оплатит в полном объеме, что принесет дополнительный доход как «Нафтогазу», так и «Оператору ГТС Украины».

Сообщалось, что за восемь месяцев 2020 года "Оператор ГТС Украины" в соответствии с новой транзитной сделкой совершил транзит 34,8 млрд куб. м газа. Объем транзитного газа на 42% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (59,6 млрд куб. м).

Транзитное соглашение между НАК "Нафтогаз Украины" и российским ОАО "Газпром" было заключено на пять лет в конце 2019. Оно предусматривает бронирования "Газпромом" мощностей для транзита в объеме 65 млрд куб. м (178 млн куб. м/сутки) в 2020 году и по 40 млрд кубометров (110 млн куб. м/сут) в 2021-2024 годах.

Последние новости
Стефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 4 часа назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 4 часа назадЕвродепутат назвал риски продолжения проекта Nord Stream 2 для Украины и ЕС 4 часа назадВ Раде зарегистрировали пакет законопроектов Зеленского о налоговой амнистии 5 часов назадВзыскание 10 миллиардов с ПриватБанка: ВСП отказалась рассматривать жалобу на судью Вовка 5 часов назадФГИУ: обновленное руководство Центрэнерго должен выполнить пять заданий 5 часов назадМарченко - о «доступной ипотеке 7%»: Минфин ведет переговоры еще с рядом банков 6 часов назадЦелью смены руководства Центрэнерго является приватизация - глава ФГИУ 7 часов назадОдесский авиазавод будет выпускать вертолеты по лицензии США 7 часов назадСрочная пресс-конференция: Фонд госимущества полностью обновил состав дирекции Центрэнерго 8 часов назад
Посмотреть все новости