Гендиректор Total прогнозирует дальнейшее падение нефти

21-01-2016 г. в 15:32
Источник: Укринформ

Генеральный директор Total Патрик Пуйане прогнозирует дальнейшее падение цен на нефть. Он назвал четыре фактора, которые этому будут содействовать.

Гендиректор Total прогнозирует дальнейшее падение нефти

Об этом он заявил на полях Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Существуют четыре фактора, которые будут влиять на падение стоимости барреля нефти. Это высокий уровень предложений. Это результат очень высоких цен на баррель нефти в течение многих лет. Хороший спрос, но предложение намного его превышает, следовательно, мировые запасы нефти увеличиваются, а цена падает", - сказал Пуйане.

Глава Total также предположил, что учитывая эти факторы ОПЕК не будет сокращать производство, поскольку излишек на рынки поступает из США, которые стали крупнейшим производителем нефти в течение 2 лет с возможностями ежедневно добывать более 12 млн баррелей. "ОПЕК не может влиять на рынок, поскольку США не член картеля", - добавил он.

"Это хорошая новость для автомобилистов. Дизельное топливо в цене упало более 30 евроцентов в год. Это влияет на рост покупательной способности населения", - назвал Пуйане преимущества падения цен нефти. Вместе с тем, по его мнению, более мелкие производители нефти, в частности, Ангола, Нигерия, Конго, Венесуэла и Алжир, пострадают от этого, поскольку бюджет этих государств в значительной степени зависит от нефти. "Они должны адаптироваться к социальным сдвигам", - сказал он.

Фото: Коммерсантъ

Последние новости
Кабмин призвал МВФ начать работу миссии в Украине в онлайн-режиме 54 минуты назад«Газпром» заказал у «Нафтогаза» дополнительные мощности для транспортировки газа в Европу 1 час назадНа прошлой неделе бизнес получил доступных кредитов еще на 680 миллионов - Минфин 3 часа назадАграрии на середину сентября собрали 36 миллионов тонн зерна - Минэкономики 4 часа назадВ Украине готовят проект концепции Стратегии экономического развития Донбасса 4 часа назадВ Украине стартовала реконструкция одного из крупнейших хранилищ газа 4 часа назадЭксперты не ожидают стремительного снижения курса гривни 4 часа назадУкраина возобновляет транспортировку газа из Словакии через ГИС Будинце 5 часов назадАкции мировых банков резко упали после утечки файлов FinCEN 5 часов назадФГВФЛ инициирует замену управляющего пенсионных и детского фондов банка "Аркада" 5 часов назад
Посмотреть все новости