Германия призвала Украину найти компромисс с Россией по "долгу Януковича" - Bloomberg

10-02-2016 г. в 03:48

Германия является посредником в переговорах между РФ и Украиной. 

Германия призвала Украину найти компромисс с Россией по "долгу Януковича" - Bloomberg

Германия является посредником в переговорах между РФ и Украиной.

Германия призвала Украину сделать новое предложение России по долгу в 3 млрд долл после того, как российское правительство отвергло прежнее предложение Киева, передает агентство Bloomberg со ссылкой на близкий к переговорам источник.

По сведениям источника, Минфин Германии, который является посредником в переговорах между Киевом и Москвой, призвал Украину пойти на компромисс.

В Минфине РФ отметили, что предыдущее предложение Украины было "неприемлемым", поскольку содержало худшие условия, чем те, которые получили от Киева частные кредиторы.

Ранее Яресько заявила, что Украина готова продолжить обсуждение "долга Януковича". В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия готова обсуждать предложения Украины по долгу, несмотря на обещанное начало судебного процесса.

Как известно,Россия отказалась принять участие в реструктуризации, требуя возврата средств полном объеме. Киев заявил о готовности к судебным разбирательствам.

Минфин Украины в официальном заявлении подчеркнул, что несмотря нарешение МВФ о "суверенном" статусе $ 3 млрд долга Украины перед Россией, Киев не может выплатить его в срок, не нарушив при этом свои обязательства перед МВФ, а также перед другими частными кредиторами, которые согласились на реструктуризацию.

Вместе с тем, Украина, как и в течение всего времени, готова на добросовестное проведение переговоров с РФ для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации долга.

Последние новости
Посмотреть все новости