Германия спасет Deutsche Bank в случае ухудшения финансового положения - Bloomberg

26-09-2016 г. в 17:34

Крупнейший немецкий банк имеет $ 2 трлн активов.

Германия спасет Deutsche Bank в случае ухудшения финансового положения - Bloomberg

Крупнейший немецкий банк имеет $ 2 трлн активов.

Немецкое правительство выручит Deutsche Bank, если его финансовое положение станет достаточно плохим, сказал главный инвестиционный директор немецкой транснациональной финансовой корпорации Allianz Global Investors AG Андреас Утерман в интервью Bloomberg Television.

"Это очень важно для немецкой экономики", - подчеркнул он.

Немецкие чиновники пытались закончить разговоры о потенциальном спасении для крупнейшего банка страны. Так пресс-секретарь Ангелы Меркель Штеффен Зайберт подчеркнул, что нет никаких оснований для спекуляций по поводу государственного финансирования для кредитора с $ 2 трлн активов.

Сегодня акции Deutsche Bank потеряли еще 6% от своей стоимости и опустились до 10,72 евро за одну. Это более чем на треть меньше, чем было в разгар мирового финансового кризиса.

Ранее издание The Economist писало, что Deutsche Bank не может себе позволить уплату крупного штрафа в США. В 2015 году он потерял 7,4 миллиарда долларов. Исполнительный директор Джон Крайан приостановил выплату дивидендов и сказал владельцам акций не ждать прибылей в 2016 году. После последнего обвала цены акций банка, он вышел на торги с четвертью бухгалтерской стоимости всех своих активов. На этой неделе Американская федеральная корпорации страхования депозитов опубликовала данные, которые свидетельствуют, что из 10 крупных банков в затруднении над Deutsche Bank нависла величайшая угроза.

Последние новости
На Берлинском форуме обсудили агроэкологическую и продовольственную безопасность - Минэкономики 1 час назадНБУ в прошлом году получил 2,18 миллиарда на погашение долгов по кредитам рефинанса 1 час назадВ Украине запустят пилотный проект по выращиванию овощей на «вертикальных полях» 1 час назадПромышленное производство за прошлый год сократилось на 5,2% - Госстат 2 часа назадВ прошлом году промпроизводство в Украине упало на 5,2% 2 часа назадУкраинскую аграрную продукцию покупают более 190 стран мира - Минэкономики 2 часа назадНацбанк сообщил о возрастании спроса на кредиты у бизнеса и населения 3 часа назадТоварооборот розничной торговли увеличился почти на 8% - Госстат 3 часа назадПредприятия атомной отрасли просят правительство посодействовать срочному погашению задолженности 3 часа назадУкраина и Португалия обсудили перспективы сотрудничества в отраслях авиации и транспорта 4 часа назад
Посмотреть все новости