ГФС обещает максимально упрощенный таможенный контроль с первых дней безвиза

24-05-2017 г. в 20:03
Источник: Укринформ

С первых дней действия Соглашения о безвизовом режиме во всех пунктах пропуска максимально будут упрощены процедуры прохождения таможенного контроля для граждан.

ГФС обещает максимально упрощенный таможенный контроль с первых дней безвиза

Как сообщили в пресс-службе ГФС, об этом заявил и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан во время рабочей поездки Президента Украины Петра Порошенко в Волынскую область.

"Мы понимаем всю ответственность, которая ложится на работников таможни, поскольку уже сейчас наши коллеги пограничники прогнозируют увеличение пассажиропотока в первые дни безвизового режима на 30 процентов. Для избежания очередей и неудобств для путешествующих уже внедряется ряд мероприятий на таможнях и пунктах пропуска", - рассказал Продан.

По его словам, такие события, как введение  безвизового режима со странами Евросоюза, только стимулируют таможню к развитию, внедрению инновационных технологий и переводу сервисов в онлайн-режим.

"Соответствие современными требованиям Европейского Союза, централизованный мониторинг и оперативный контроль в режиме реального времени, невозможность влияния человеческого фактора - это те основные составляющие для таможни будущего. Финальный результат, к которому мы идем, - это увеличение товарооборота и ускорение пассажиропотока, удобные и прозрачные процедуры для бизнеса и граждан, ускорение и оптимизация таможенных процедур", - подчеркнул Продан.

Как сообщал Укринформ, на веб-портале ГФС размещен перечень разрешенных и запрещенных для перемещения товаров.

Последние новости
Посмотреть все новости