ГФС предлагает отменить проверку каждого ФЛП при ликвидации

23-02-2017 г. в 14:42

Около 330 тысяч предпринимателей уже прекратили деятельность.

ГФС предлагает отменить проверку каждого ФЛП при ликвидации

Около 330 тысяч предпринимателей уже прекратили деятельность.

По его словам, из-за нововведения этого года, согласно которому ФЛП должны платить единый социальный взнос даже при отсутствии прибыли, с 1 декабря 2016 года по 20 февраля 2017 года (за 80 дней) около 330 тыс. предпринимателей прекратили деятельность. При этом большинство были "спящими" и не вели деятельность.

"На этот счет существует два приказа Минфина. Один из них касается единого социального взноса, второй - всех остальных налогов. Мы считаем, что следует пересмотреть эти приказы и создать более конкретные требования – в каких случаях, в зависимости от критериев того закрываемого физлица-предпринимателя, какая нужна или не нужна проверка ", - сказал Насиров.

Напомним, что на конец января задолженность ФЛП составила 3,5 млрд грн, в частности долг в госбюджет - более 1,5 млрд грн, в местные бюджеты - более 2 млрд грн. При этом налоговый долг имели более 600 тыс. предпринимателей.

Также вице-премьер-министр Украины ПавелРозенко заявил, что закрытие "спящих"ФЛПне повлияет на безработицу и экономические показатели Украины. По данным Кабмина, в Украине зарегистрировано около 800тыс. неактивныхФЛП.

Последние новости