Глава ЕБРР пообещал помощь в реформировании национализированного Приватбанка

17-01-2017 г. в 21:46

Порошенко, Гонтарева и Данилюк встретились с Чакрабарти в Давосе.

Глава ЕБРР пообещал помощь в реформировании национализированного Приватбанка

Порошенко, Гонтарева и Данилюк встретились с Чакрабарти в Давосе.

Особое внимание собеседники уделили реформированию украинского банковского сектора. Чакарбарти заверил украинскую делегацию в намерениях ЕБРР продолжать оказывать Киеву поддержку в реформировании национализированного Приватбанка.

Участники встречи также обсудили дальнейшее сотрудничество и поддержку ЕБРР инвестиционных проектов в Украине. Порошенко выразил надежду на увеличение объема финансовых ресурсов ЕБРР для сотрудничества с Украиной в 2017 году.

Кроме того, собеседники договорились продолжать сотрудничество в администрировании ернобыльского фонда "Укрытие" и Счета ядерной безопасности.

Чакрабарти, в свою очередь, сообщил о готовности ЕБРР поддерживать украинские реформы.

Напомним, 17 января в Давосе стартовал 47-й Всемирный экономический форум, который примет рекордное количество участников – около трех тысяч человек. Среди них несколько десятков президентов и глав правительств, руководители международных организаций и знаменитые бизнесмены и общественные деятели.

Представителт украинской делегации во главе с президентом Петром Порошенко во время работы Форума намерены провести встречи с руководством МВФ и ЕБРР, Европейской комиссии, Всемирного банка и международными инвесторами.