Глава ФГИ хочет до конца года продать госимущества на 20 млрд грн

19-04-2016 г. в 12:49

Кабмин должен дать положительный сигнал инвесторам, которые заняли выжидательную позицию.

Глава ФГИ хочет до конца года продать госимущества на 20 млрд грн

Кабмин должен дать положительный сигнал инвесторам, которые заняли выжидательную позицию.

Приватизация государственных предприятий может принести госбюджету в этом году до 20 млрд грн, сообщил глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус.

"Бюджет предусматривает 17 млрд грн, но все зависит от финальной цены на аукционе ОПЗ. Я думаю, что до 20 млрд грн мы можем рассчитывать", - сообщил он на пресс-конференции посвященной приватизации, организованной Американской торговой палатой.

По словам Билоуса, в период политического кризиса инвесторы заняли выжидательную позицию и теперь новый Кабмин должен дать положительный сигнал инвесторам, а также решить другие вопросы, которые влияют на успешность приватизации. В числе последних глава ФГИ назвал валютное регулирование и регулирование энергорынка.

"Я очень хочу услышать от нового премьера и министров заявления, что путь приватизации не будет изменен, а, наоборот, мы будем наращивать ее темпы, упрощать законодательство, выставлять на продажу больше компаний. Все эти вещи мы опять должны говорить инвесторам, они ждут этого на самом деле", - сказал он.

4 марта президент Петр Порошенко подписал изменения в закон "О приватизации государственного имущества", который позволяет начать приватизацию крупных объектов уже в текущем году. Кроме того, закон запрещает принимать участие в приватизации резиденту государства-агрессора.

В законе "О государственном бюджете на 2016 год" заложены доходы правительства от приватизации государственного имущества на сумму 17,1 млрд грн.

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 41 минуту назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 3 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 12 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 13 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 13 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 13 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 13 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 13 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 14 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 15 часов назад
Посмотреть все новости