Глава Налоговой рассказал почему растут налоговые поступления

26-10-2020 г. в 14:53

Поступления увеличились из-за поступлений от НДС.

Глава Налоговой рассказал почему растут налоговые поступления

Глава Госналоговой службы Алексей Любченко рассказал почему при падении производства в стране растут поступления налогов. Об этом пишет НВ со ссылкой на Любченко.

Если сравнивать с 2019‑м, рост налоговых поступлений составит в 2020 году около 9%. Хотя падение экономики в 2020 году составит около 5,5%.

«Главный локомотив этих поступлений и вообще всего налогового фундамента — НДС, ключевой налог, который является частью затратного механизма у бизнеса. Затратный механизм, если он правильно формируется, позволяет нормально формировать результаты деклараций по прибыли потом, когда нет фиктивных затрат, с фиктивным НДС в том числе. Поэтому цифры (роста) простые и понятные…Вот, например, такой маленький цифровой срез. Второй квартал: у нас 11,4% падения ВВП, НДС растет за это время в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Есть понятие налоговой эффективности, и мы над этим всегда работали», - рассказал он.

Ранее глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко заявил, что из поля зрения налоговой «выпали» около 5,6 млн экономически активного населения.

Последние новости
Посмотреть все новости