Гончарук об управлении УЗ: "Речь идет лишь о стратегическом партнерстве"

24-01-2020 г. в 09:28

По словам премьер-министра, концессию "Укрзалізниці" не продают и не передают в управление.

Гончарук об управлении УЗ: "Речь идет лишь о стратегическом партнерстве"

Сотрудничество Украины с национальным оператором железных дорог Германии Deutsche Bahn - это стратегическое партнерство, а не продажа или передача в концессию "Укрзалізниці", заявил премьер-министр Алексей Гончарук в четверг, 23 января.

По его словам, Министерство инфраструктуры подписало "Меморандум о взаимопонимании" с железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn.

"Сейчас наша команда ведет переговоры с немецкой стороной относительно дальнейшего сотрудничества в операционной деятельности, в оказании консультационных услуг со стороны немецкой железной дороги. В любом случае, это сотрудничество точно позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине", - написал Гончарук в Facebook.

Премьер также подчеркнул, что речь идет лишь о стратегическом партнерстве, а не о продаже или концессии "Укрзалізниці".

"Украинская железная дорога остается под полным контролем государства, и это точно. Точка!", - отметил он.

Чиновник также заявил, что сотрудничество с Deutsche Bahn — это положительный сигнал европейскому бизнесу в отношении Украины.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что власть Украины планирует передать "Укрнациональному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG, с которым уже подписан меморандум о сотрудничестве, в управление на 10 лет АО "Укрзалізниця".

"Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу", - сказал Гончарук на "Украинском завтраке" в Давосе (Швейцария).

23 января Deutsche Bahn официально опроверг заявление премьер-министра Гончарука о передаче им в управление "Укрзалізниці" на 10 лет.

Последние новости
Посмотреть все новости