Гончарук обсудил с президентом ЕБРР перспективы привлечения инвестиций

23-01-2020 г. в 12:08
Источник: Укринформ

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Давосе провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти, на которой обсуждались перспективы привлечения инвестиций в украинскую экономику в 2020 году.

Гончарук обсудил с президентом ЕБРР перспективы привлечения инвестиций

Об этом глава украинского правительства написал в Telegram-канале.

"Провел встречу с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти. Поблагодарил за активную поддержку крупных украинских проектов", - отметил Гончарук.

Он напомнил, что в целом 2019 год был рекордным по объему инвестиций ЕБРР в Украину. Общая сумма инвестиций составила 1,1 млрд евро. "Договорились, что в 2020-м году должны работать над преодолением собственного нынешнего рекорда!" - подчеркнул Премьер-министр.

По его словам, Чакрабарти, в свою очередь, положительно оценил сотрудничество с Украиной в 2019 году, отметив успешность внедряемых реформ и достигнутую макроэкономическую стабильность.

Как сообщал Укринформ, в дни проведения Ежегодной встречи Всемирного экономического форума Премьер-министр Украины Алексей Гончарук находится с двухдневным рабочим визитом в Давосе, Швейцария.

Во время визита он проводит двусторонние встречи с лидерами иностранных государств и международных организаций, а также с представителями международного бизнеса.

Последние новости
Госгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 1 час назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 1 час назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 1 час назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 1 час назадНБУ определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе 2 часа назадНазваны самые дорогие бренды Украины 2 часа назад
Посмотреть все новости