Гончарук объявил войну теневому бизнесу: Каждого из таких хитрецов мы найдем

27-02-2020 г. в 12:09
Источник: Укринформ

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявляет, что бизнес, который уклоняется от уплаты налогов, встретит жесткое сопротивление государства.

Гончарук объявил войну теневому бизнесу: Каждого из таких хитрецов мы найдем

Об этом он сказал во время совещания в Киеве по запуску обновленной системы мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных по НДС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Те, кто нечестно платит налоги, должны встречать жесткий отпор со стороны государства. Каждого из таких хитрецов мы найдем и работать им точно не будет комфортно. Начинаем с НДС, у нас до сих пор работают сделки с НДС, они есть на рынке. Сейчас мы должны сделать серьезный шаг, чтобы они исчезли как системное явление, до конца этого года вся тень, все те, кто уклоняются от уплаты налогов и таким образом нечестно конкурируют с "белым" бизнесом - должны уйти в историю", - сказал Гончарук.

Он добавил, что государство обязано и будет защищать тех, кто работает по правилам.

Последние новости
Украина не относится к странам, которым G20 замораживает долги - Минфин 1 час назадПравительство определило механизм предоставления государственных гарантий для поддержки бизнеса 1 час назадКабмин уменьшил размер дивидендов для Укринтерэнерго на следующий год 1 час назадКабмин без конкурса предоставил Нафтогазу право на освоение Черноморского шельфа 1 час назадКабмин одобрил соглашение с ЕИБ о €200 миллионах займа 1 час назадУкраина еще на год продлила действие пошлин на импорт товаров из РФ 1 час назадКабмин усовершенствовал механизм контроля АРМА за эффективностью управления активами 1 час назадОщадбанк выдал доступных кредитов уже на 1,2 миллиарда 2 часа назадВ Украине продлили эксперимент по внедрению Единой э-системы в строительстве 2 часа назадКабмин дал Нафтогазу разрешение на разработку морского шельфа 2 часа назад
Посмотреть все новости