Гонконг ужесточил требования к импорту яиц из Украины

28-01-2020 г. в 16:55

В экспертных заключениях расширили перечень требований.

Гонконг ужесточил требования к импорту яиц из Украины

Соответствующий орган Специального административного района Гонконга заявил об изменении условий ввоза столовых яиц украинского производства.

При этом в Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщили, что начиная с 27 января, осуществления экспорта столовых яиц из авторизованных компетентным органом Гонконга предприятий возможен только при наличии подтверждений (экспертные заключения уполномоченных аккредитованных лабораторий), что каждая партия экспортируемых столовых яиц не содержит антибиотиков группы фторхинолонов, салиномицинов и является безопасной для потребления человеком.

Как сообщалось, 18 января на промышленном предприятии "Хутор" (Винницкая обл.) зарегистрирована гибель птицы. Лабораторные исследования установили диагноз "грипп птицы" типа А, субтипа H5. В эпизоотическом очаге (в трех птицеводческих хозяйствах) насчитывается 116 тыс. голов птицы.

Как результат, 23 января ввоз на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из птицы из Украины временно приостановлен.

Однако в Кабмине считают решение ЕС приостановить импорт мяса птицы из Украины слишком строгим. В ближайшее время начнутся консультации в Брюсселе по смягчению ограничений.

Последние новости
ОГХК продолжает отгружать арестованный ГБР ильменит в Китай 51 минуту назадНБУ смягчил карантин для наличных денег 54 минуты назадВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 59 минут назадКонтракт на транзит газа обеспечил в прошлом году $ 0,5 миллиарда прямой выгоды - Нацбанк 1 час назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 2 часа назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 2 часа назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 2 часа назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 2 часа назад
Посмотреть все новости